Широка страна моя родная (nabludatellipp) wrote,
Широка страна моя родная
nabludatellipp

Касаемо теракта в Сталинграде.

На самом деле смысл терактов известен давным давно: запугать население и заставить власть плясать под дудку организаторов оного. Как бы это цинично не звучало, но количество погибших при теракте в разы ниже количества погибших от несчастного случая на дорогах. НО, есть нюанс. Данное событие активно освещается в прессе - и этого избежать нельзя, поскольку кто-нибудь (пособники тех же убийц) все равно опубликует свое видение в СМИ, определенные круги начнут их мнение распространять, обвинят власть в сокрытие фактов и т.д.... А все для чего? Для того чтобы люди узнали о произошедшем и начали действовать так, как задумали организаторы убийств.

Люди должны узнать обо всем в подробностях, иначе теракт бесмысленнен. В тоже время люди не могут не узнать по озвученным выше причинам. В такой ситуации все зависит от нашего с вами поведения. Начнем обвинять во всем власть - хорошо и правильно (раз не доглядели) но это лишь половинчатое решение, поскольку и ежу понятно, что взрывы делаются именно для дискредитации власти. Я не утверждаю, что не стоит разбираться в том кто виноват, я утверждаю, что одновременно стоит показать, что мы не запуганы и не разобщены.

Стоит показать, что любой теракт лишь сплачивает нацию и тогда подобные действия будут для убийц не только бессмысленны, но и вредны. Правда есть другой вариант: после взрывов  в Испании эта страна вывела свой уонтингент из Ирака. Пошла на поводу у террористов. Их оставили в покое до поры до времени, поскольку тем кто заказал эту "музыку" надо было показать пряник для других стран. Так вот: нам пряника никто показывать не собирается. И я только могу удивляться тем людям, которые свято верят в борьбу народа против "тиранов", хотя все знают, что в той же Сирии среди "боевиков" ничтожное количество сирийцев. Неужто кто-то верит, что у нас иначе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments