Широка страна моя родная (nabludatellipp) wrote,
Широка страна моя родная
nabludatellipp

Макиавелли был прав...

Все наверное слышали расхожую фразу от Макиавелли: "Войну нельзя избежать. Её можно лишь отсрочить к выгоде своего противника..." И все наверное сразу представили себе войну с хунтой на бывшей Украине. Дескать Путин отсрочил войну и сделал тем самым вероятность победы Украины больше. Даже сам Стрелков вроде как поддерживает это мнение. Сам Стрелков, который, будем честны сами с собой, прос..л Славянск ввязавшись в войну (по-видимому в соответствие с этим принципом) с самого со сранья. Стоило ли это того? Не знаю, возможно. В любом случае, Стрелков своими действиями помог встать на крыло лишь ЛНР и ДНР.  Возможно без него было бы лучше, а может и хуже, но точно по-другому.

Однако, думается мне что Макиавелли был не дурак. И раз уж на то пошло: кто отсрочил войну с Россией если не хунта, объявивша Россию агрессором, но до сих пор торгующая с ней? Уж не Украина ли? Не хунта ли во главе с Байденом и м-ом Пайеттом всячески откладывают войну с "агрессором"? По Макиавелли получается, что это на руку России. А вообще, я приведу вам цитату из того же трактата из которой даже ребенок поймет всю суть современной Руины

"Изучая свойства государств, следует принять в соображение и такую сторону дела: может ли государь в случае надобности отстоять себя собственными силами или он нуждается в защите со стороны. Поясню, что способными отстоять себя я называю тех государей, которые, имея в достатке людей или денег, могут собрать требуемых размеров войско и выдержать сражение с любым неприятелем; нуждающимся в помощи я называю тех, кто не может выйти против неприятеля в поле и вынужден обороняться под прикрытием городских стен. "

Я когда слышал от украинских военных (еще в Крыму) слова "Америка с нами!" я понял, что этому государству долго не прожить. Когда Яценюк с Порошенко подняли тарифы на ЖКХ в разы я лишь убедился в своем мнении. А когда выяснилось, что современная Украина за год умудрилась превратиться в банкрота я понял, что Макиавелли был прав.
Tags: Украина, дефолт, путинслил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments