Широка страна моя родная (nabludatellipp) wrote,
Широка страна моя родная
nabludatellipp

Знаковая неделя выдалась...

Прошедшая неделя получилась очень интересной.

Американцы видать задолбались искать повод для вторжения в независимые страны, потому верховный суд Пендосии разрешил вторгаться под предлогом гендерного неравенства. О чем с удовольствием сообщил в своем твиттере А. Шварцнеггер пока получивший прозвище Педриатор (увидел у кого-то из френдов, но забыл у кого - если откликнитесь, добавлю ссылку).

Но это бы еще ничего. У нас в Липецке есть эдакое отделение Эха Мааасквы под названием "Эхо Москвы Липецк". Так вот еду я сегодня, слушаю местные новости и на тебе: в новостях от этого местного отделения Леси Рябцевой ничтоже сумняшеся сообщают, что Верховный суд РФ подтвердил законность уголовного дела против Рошен. Компанию подозревают в том, что при строительстве завода в Липецке она слямзила 108 миллиардов бюджетных рублей! 108 миллиардов Карл! Только так можно стать миллиардером вна Украине! Дальше больше (Эхо Москвы, епть), ведущий ничтоже сумняшеся заявил, что Петр Порошенко является оффициально избранным президентом РОССИИ. После этого я срочно припарковался и закурил.

Ну а главная радость мне пришла от уважаемого Михаила Кочермкина. В своей статье он так рьяно выдернул из контекста фразу Миллера про переговоры с Украиной насчет дальнейшего транзита газа в Европу, что я аж расплакался. Но, к чести Михаила (я даже его сейчас в друзья добавлю) он не стал скрывать первоисточника (а именно, прессуху Миллера 26 июня) и выдал мне ее на гора. За что опять же отдельная благодарность. Из прессухи этой следуют две вещи.

1. Журналист спросил у Миллера: а как же вы будете отказываться от транзита через Украину (ведь уже договорились о маршрутах через Грецию), если контракт на поставки в Словакию действует до 2029 года и он завязан на контакте с Украиной? На что Миллер ответил, что Газпрому пофиг через кого качать, лишь бы условия были приемлемы. Украина решила поднять цену вдвое: Газпром диверсифицировал пути поставок через Турцию и 2-й Северный поток. А потом, к 2019 году, будет решать какая из сторон предложит наиболее выгодные условия. Это ж бизнес, епт.

2. Читал в какой-то книге С.Г. Кара-Мурзы , что ушлые америкосовские социологи дошли до того, что кризис предсказывают по количеству бездомных собак. Дескать, в том случае, если средний класс чувствует, что его благосостояние может ухудшиться первыми на очереди на выселение выступают домашние питомцы. И если кошки еще могут прокормиться, то с собаками все гораздо нагляднее (у нас такое не катит - наши люди готовы сами не доедать, но кормить младших братьев). Так вот.  Не знаю насчет домашних животных, но выступления типа частных работников вроде главы Газпрома (он и не чиновник и одновременно круче чем многие чиновники) надо рассматривать во все глаза. Короче, он честно заявил, что к 2019 году Путин дал ему поручение провести переговоры с Украиной на предмет прокачки газа через ее территорию поддержки ее штанов. Тут ключевая фраза, Путин поручил в 2019-м (особенно если послушать Миллера про то, за какое время украинсие партнеры обычно начинают вести переговоры). Напомните мне, когда у нас выборы президента?

Ну и главное на этой неделе: умер Евгений Примаков. как бы кто к нему не относился, но это мастодонт отечественной политики. Это он развернул самолет над Антлантикой, это с его именем связан выход из кризиса 98-го. Это был Человек. Искренне соболезную всем.

PS: Таки да,

"Басманный суд Москвы признал законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве на липецкой кондитерской фабрике Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, передает «РИА Новости». Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Roshen на возбуждение уголовного дела.по факту мошенничества при возмещении НДС на сумму около 180 млн руб. при строительстве кондитерской фабрики ОАО «Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"»

Конечно это я ошибся. Слух уже не тот...



Tags: Миллер, Примаков, Путинслил, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments