?

Log in

No account? Create an account

Широка страна моя родная

Previous Entry Share Next Entry
Вся правда о "ХПП" Генштаба России (продолжение)
nabludatellipp
11425579_10207348651140032_7153317574783836251_n
Начало здесь. Я взял этот коллаж здесь и хочу сразу оговориться. Я не считаю Л. Вершинина предателем интересов Русского мира. Равно я не считаю оным и его противников из патриотов вроде Михаила1. Все они говорят правильные вещи. Со своей колокольни. Т.е., если принять точку зрения уважаемого Л. Вершинина, то Россия должна была вторгнуться на Украину еще год назад. Учитывая его подход, надо принять во внимание, что в этом случае наша страна получила бы не только санкции от "партнеров", но и предстала бы в сообществе БРИКС (например), как государство ничем не отличающееся от США. Т.е. какой смысл поддерживать нового Господина, если есть старый? Новой мировой элите нужен новый миропорядок, когда дихотомия Господин-Раб заменяется на сотрудничество. Именно это и только это может свергнуть США с пьедестала, поскольку ряд мировых лидеров не хотят быть марионетками в руках Вашингтона (а Белый дом именно это всем и навязывает - вспомните речь Обамы об исключительности американской нациии). Но не будем отвлекаться.


Итак мы определились с ИКР (идеальным конечным результатом) для России и противоречии возникающей при выполнении этого ХПП. Давайте проникнем вглубь рассуждений нашей элиты (а заодно и не нашей). России выгодна независимая от нее в денежном плане Украина, но при этом зависимая от нее в плане экономическом (типа мы через пару тройку лет перестанем гнать через вас газ и знаете что будет - посмотрите на прибалтийцев, которые раньше вас стали русофобами, но недавно вдруг перекрасились в русофилов. И все это благодаря одной только рыбке - а может и не одной - не важно). При этом Украина должна быть единой, иначе любую ее часть легко примут в НАТО и американские ракеты будут в секундах лета от Москвы. Украина должна быть подсажена на кредиты МВФ (иначе эти кредиты придется выдавать нам). И Украина при всем этом, должна быть экономически зависимой от России (но при этом самостоятельной).

В случае выполнения, условно говоря, плана уважаемого Вершинина (как выразителя чувств части патриотического лагеря), Россия получила бы год назад экономический Афганистан, с элементами гражданской войны. Т.е. эжто было бы все равно как восстанавливать 40-миллионный Афганистан, с неизвестным количеством моджахедов. В Крыму до  сих пор эту заразу вывести не могут, а тут целая Украина.

В случае выполнения плана уважаемого Михаила1, мы бы не вмешивались ни во что. А это, соглашусь с Вершининым, печально для страны претендующей на одну из первых скрипок в новом международном оркестре( с другой стороны, слон обращающий внимание на каждую моську выглядит не лучше). Итого, мы имеем новое противоречие: Россия должна одновременно и воевать на Украине (дабы показать всем союзникам свою стойкость) и не воевать (дабы показать тем же и будующим союзникам приверженность действительно новому мировому порядку). Если это не война на Донбассе, то скажите что это? ЛДНР решает множество задач: начиная от невозможности принятия Украины в НАТО, удушения экономики Украины (дабы содержать ее впредь было не так накладно) и заканчивая невозможностью повесить Руину (обескровленную режимом Яценюка-Порошенко) на плечи России. А вкупе с Турецким потоком (а в итоге может быть и Белорусским - но об этом позже) Украина вешается на плечи ЕС с большой долей вероятности.

И не надо лишних слез: для СССР Украина была как сейчас для России Калининградская область умноженная раз в сорок. Для России сегодняшней Украина лишь объект геополитики.

ИМХО.

Продолжение следует...