?

Log in

No account? Create an account

Широка страна моя родная

Previous Entry Share Next Entry
Вся правда о "ХПП" Генштаба России
nabludatellipp
Начало здесь. В этом цикле статей я предлагаю на время абстрагироваться (если угодно - отвлечься) от эмоций и попытаться представить себе происходящее сейчас в мире максимально приближенно к собственному опыту.

Многие из нас прошли в свое время опыт взаимодействия в иерархической пирамиде социума. Там всегда есть те кто наверху (в школе это самые сильные и безбашенные) и те кто внизу (приближенные сильных, затем приближенные приближенных и так до самого конца). Идя по жизни дальше мы видим, что пирамида со школой не упраздняется, а лишь трансформируется. Теперь наверху самые богатые. И так далее вниз. Дихотомия Господин-Раб (описанная Гегелем) работает на все 100. А теперь представьте себе международные отношения. Каждый дорвавшийся до власти в своей стране (даже в самой что ни на есть демократической) суть самый крутой и богатый (поскольку его ресурсы в рамках страны ограничены только возможностями своей державы). Но вокруг него, в мировом пространстве, как правило дофига еще более крутых и более богатых. И на этом этапе опять возникает дихотомия Господин - Раб. Руководитель любого (подчеркиваю ЛЮБОГО) государства вынужден либо признать себя (а значит и свое государство) рабом (может быть даже богатым рабом, рабом с привелегиями, но все таки рабом), либо попытаться сделать свою страну сильнее и встать на уровень выше (тут все зависит от государства, его народа и его правителя - Сталин, например, сделал СССР сверхдержавой, Горбачев эту сверхдержаву развалил, но не суть).

Так вот, для того нам всем следует уяснить: на данный момент в мире действуют такие же законы какие действовали в России времен лихих 90-х. С одной стороны международное законодательство еще вроде как есть, а с другой стороны главный его "гарант" США открыто на него наплевали еще в 1999-м (Сербию надеюсь помнят все. И надеюсь все помнят в каком году Ельцин осчастливил нас своим предновогодним заявлением). И вот с этого момента надо отсчитывать все что происходит сейчас и на просторах постсоветского пространства и в мире вообще: пахан забеспределил и часть мировых лидеров решила его слить.

Я не буду вдаваться в детали происходящих с того года событий. Я попытаюсь построить концепцимю. Теорию, если хотите. Которая объяснила бы действия в первую очередь российских властей, на международной (и внутренней) арене. И предсказать их дальнейшие шаги. Любой кто ознакомится с данной теорией должен иметь возможность предсказать (примерно конечно - на уровне стратегии) дальнейшие шаги Кремля, Белого Дома (того который в США), с Китаем вряд ли получится  (они терра инкогнита для меня пока), ну и ЕС (как самого крутого раба США - практически надсмотрщика).

Я буду использовать для анализа методы ТРИЗ, так что каждый желающий может выдать свое решение (поскольку по сути решений у любой задачи несколько, главное найти самое изящное) и если таковые появятся само по себе овладение методикой системного мышления уже будет призом за чтение той мутоты, что я наваял.

Начнем с основ. В ТРИЗе есть всего два основных понятия.
Идеальный конечный результат (далее ИКР) - это ситуация, когда нужное действие получается без каких-либо затрат (потерь), усложнений и нежелательных эффектов.

И, главное на мой взгляд, ПРОТИВОРЕЧИЕ - "Данная часть системы должна обладать свойством "A", чтобы выполнять нужную функцию, — и свойством "неA", чтобы удовлетворять существующим ограничениям и требованиям".

Или по-другому:

"Должно выполняться действие "А", чтобы задача была решена, — и должно выполняться (выполняется) действие "неА", потому что такова реальность".

В качестве простого примера противоречия приведу следующий. Например, вы хотите построить дом и чтобы в этом доме кухня была соединена с гостиной, дял более комфортного общения с близкими, для удобной подачи блюд и т.д. и т.п. - это ИКР. При этом получается, что если на кухне вы будете готовить рыбу (или еще что-нибудь пахучее), то запах распространится и в гостиную. А это значит, что стена быть должна.

Итого противоречие: стена одновременно и должна быть и не должна. Получается изобретательская задача, выходов из которой масса, самое простое поставить широкие двери, которые бОльшую часть времени будут открыты, а в случае готовки закроются и (вкупе с вытяжкой и т.п.) обеспечат непроницаемость для неприятных запахов.

Это если вкратце о сути ТРИЗ (как закончим с этим перейдем к теории катастроф). А вот теперь представим себе ИКР российского руководства по ситуации на Украине. Нам есть от чего оттолкнуться. Путин, Лавров и etc неоднократно заявляли, что России нужна стабильная и независимая Украина и что мы с этой страной воевать не собираемся. Многие огульно начали обвинять руководство нашей страны в предательстве, НО. Давайте прикинем чего же они такого хотят (исходим из того, что мы не знаем никаких секретных данных известных Путину - мы просто пытаемся понять стратегию).

На протяжении всех лет независимости УССР Россия фактически спонсировала Украину и спонсорство это исчисляется десятками миллиардами долларов в год (по Медведеву). Это хорошие деньги. За в разы меньшую сумму те же украинцы (в смысле их руководство) сейчас разве что пятки (а может и еще какое место) не лижет Обаме сотоварищи. Но все это время на эти деньги на Украине росли антироссийские настроения. Вернемся в 2005 год. Первый майдан, проамериканское правительство. И что делает наше руководство? Правильно. Срочно, под шумок майдана повышает цену на газ для Украины. Для чего? Те деньги, что шли на оплату украинской лояльности должны пойти на подъем экономики России. Потом украинцы опомнились и избрали "пророссийского" Януковича. Результат известен, но есть один нюанс. Ни России, ни ЕС не потянуть Украину. Т.е. Россия может быть ее бы и потянула (с учетом совместного производства большой номенклатуры продукции), но не в условиях санкций. Украина России с санкциями впридачу это как камень на шее или чемодан без ручки. Украина для ЕС это камень на шею что с санкциями что без них - развал экономики, а в лучшем случае серьезное ухудшение жизни бюргеров - неприемлемо.

Итого мы имеем. ИКР для России - независимая и дружественная Украина. Противоречие: независимая и одновременно зависимая от  России Украина (причем не русофобская). Т.е. Украина одновременно должна быть и зависимой и независимой от России (зависимой, потому что сосед и русофобы там не нужны; а независимой, потому что Россия не для того отпускала сильную Украину в 91-м, чтобы принимать ее слабой в 21 веке и надорвать себе жилы).

Решение (мое, но любой может найти лучшее, с наименьшими затратами): На Украине у власти должна остаться коррумпированная хунта, но при этом Украина не должна иметь возможность кредитоваться где бы то ни было. Действия (фактические, что мы видим): Януковичу дают кредит в 3 миллиарда, с правом требовать досрочное погашение в случае увеличения госдолга Украины более 60 проц от ВВП. Почему сейчас не требуем? Потому что иначе хунта падет, а на ее место уже готовы оппоблокеры (по словам Вершинина), которые смело будут требовать у Росиии взять на содержание то что осталось от бывшей УССР (не зря же Яценюк так планомерно уничтожает промышленность - Запад явно собирается сбросить всю тажесть этого чемодана на Россию).  И потому же, кстати, и все эти преференции по газу и прочему. Просто Кремль, исходя из вышеизложенной методики пытается создать дружественного соседа за европейские бабки, даже если и при этом потратит свои - это несоизмеримо с уже потраченными.

Но что-то я заговорился. Продолжение следует, а замечания и варианты противоречий и ИКР по вышеуказанному вопросу прошу выкладывать в комментариях.


  • 1
А если в формулу вставить само "украинство"т.е. все ненависть воспитанную годами,вечное обвинение всех,а главное предательство -это сущность украинца,как сказал депутат ВО Свобода.
Да и уничтожение производства идет для отдаление от РФ,ну и корпорации,интересы которых сбрасывать нельзя.
Как тогда измениться решение на Ваш взгляд?

Edited at 2015-06-10 09:48 am (UTC)

Для удаления о РФ надо перенести Украину на Марс. Если надо было бы действительно разорвать все связи, то экономику Руины надо поднимать, а не рушить. А раз рушат, то 100 к одному будут пытаться спихнуть ее а Россию. Это будет как "экономический Афганистан". Хотели наверное устроить "Афганстан военный" (по уже обкатанной технологии), но Путин что-то не повелся

Пока не получается.

1. МВФ объявил что будет давать деньги даже если Украина просрочит платежи по кредитам.

2. Плохая экономическая ситуация как раз хорошая почва для разных националистических группировок. Работы нет, возможности получить образование нет, преспектив никаких. А желающие объяснить кто в этом виноват найдутся сами собой. И виноваты будут "москали". Профит?

И даже сохранение твердой, но коррумпированной власти не выход. Против коррупционеров всегда можно направить недовольный народ. Янукович тому пример.

Т.е., выход может быть только в подтягивании уровня жизни на Украине до среднероссийского хотя бы.

Но делать это за счет россиян никто не хочет. Да и широкомасштабная помощь в нынешней ситуации будет восприниматься украинцами как желание загладить вину.

Поэтому выход для России в этой ситуации, дождаться пока нынешняя власть в Украине обгадится по полной, когда народ выйдет против нее, сбросит ее сам. И вот только тогда можно начать помогать.


Re: Пока не получается.

1. МВФ уже много чего понаобещал, а результат? Они несомненно будут давать бабло, которое тут же будет переходить на счета кредиторов, не заходя на территорию Руины.
2. Так это же прекрасно, потому что если бы не бандеровцы нам бы навесили на шею Украину уже давно. Пусть себе маршируют, орут кричалки, и вообще продолжают заниматься той фигней, которой и занимались до недавнего времени.

Выход, в том, чтобы этот уровень жизни подтягивали еврогейцы за свой счет. А зависеть она будет все равно от нас.

Re: Пока не получается.

1. Насколько я понимаю. У МВФ были определенные условия, которые Киев не выполнил, или не выполнил к определенному времени. Впрочем, тут действительно надо посмотреть когда и чего будут давать.

2. Мне это напоминает Ю.Никитина и его цикл "Русские идут", там тоже была идея поддержать бандеровцев чтобы не кормить нищающую Украину.

Если бы можно было бы найти тонкую грань между маршами, кричалками, и 45-миллионной страной люто ненавидящей "москалей". Опасность ведь представляют не бандеровцы, а то что украинские власти могут пригласить к себе натовские войска, и России придется по новой выстраивать систему обороны на южных рубежах, больше чем планировалось вкладываться в развитие армии.

Тогда уж зеркально развернуть ситуацию, не у украинцев воспитывать ненависть к москалям, а у русских к хохлам.

А оно им надо подтягивать уровень жизни вна Украине? Это был камень в российский огород. Поэтому, что там будет расти после евроинтеграции, европейцев совсем не волнует.

Re: Пока не получается.

У МВФ всегда есть условия, про которые могут вспомнить и не дать кредит, а могут и не вспомнить. Но все таки бабло они дают серьезное, а потому Украине в ее ситуации, светит максимум лярд-другой, для выплаты по предыдущим долгам западным кредиторам. Не больше.

Что касается бандеровцев, то эта идея имеет право на жизнь и по большому-то счету, витает в воздухе давно. А для того, чтобы Украина не вступила в НАТО у них есть ЛДНР и гражданская война.

Европейцам тоже не надо иметь у себя под боком несколько "ливий", беженцы из которых заполонят улочки тихих бюргерских городков. Так что тут есть момент для конструктивного диалога. К тому же это они затеяли на Украине заварушку и по-пацански им же ее и разгребать.

Re: Пока не получается.

Но у Украины гораздо больше долгов со сроком выплаты в этом году. Это только нам 3 лярда должны выплатить. Насколько я понял статью в Блумберге, остальных долгов у них еще где-то на 2-3 лярда.

Будут не войска НАТО, а войска США. Атака на войска США, ответка должна быть от всего НАТО.

Как вы верно подметили! Воровские "понятия" подразумевают что есть две категории людей: "люди" которые живут по понятиям, и "лохи" которые по понятиям не живут. Между "людьми" действую четкие законы, и за беспредел можно жестоко поплатиться. А вот с "лохом" можно делать все что хочешь. Действительно очень похоже на отношения "запада" ко всем остальным, и к России в частности.

Re: Пока не получается.

Лохами сейчас как раз выглядят практически все страны (по крайне мере с 1999 года - с бомбардировки Сербии). И вот тут возникает вопрос: либо ты и дальше лох, либо ломаешь систему и лохов не в принципе.

Нападение на войска США какой-нибудь террористической группировки будет нападением лишь на войска США. И никакое НАТО они не подорвут по одной простой причине: если бы все было так просто, то давно был бы спровоцирован пограничный инцидент Эстонии и России и по вашей логики все члены НАТО должны были бы вмешаться. Но этого не случилось. Отгадайте почему....

Re: Пока не получается.

Если снова обратиться к зоновской терминологии, есть пахан, но есть и целая пирамида нижестоящих, беспредел к ним в общем тоже может быть применен, но в зависимости от его ранга-масти.

У нас получается США-пахан, ЕС это один из подручных сколотивших свою бригаду, но при этом еще подчиняющийся пахану. А мы, бывшая конкурирующая группировка, подрастерявшая авторитет и вроде как подчинившаяся пахану, но теперь снова набирающая вес и авторитет.

Нападение будет расцениваться так как преподнесут их СМИ США.

До сих пор не было необходимости в провоцировании.

Re: Пока не получается.

Тут весь вопрос в уровне угрозы от возможной ядерной войны с Россией (никто же не знает пойдет Путин на это или нет) и потери лица от потери той же Прибалтики (которую не всякий американец на карте найдет). И вот тут да: важно как ситуацию преподнесут СМИ.

Buying Xiaomi Air 13 Notebook Windows 10 Intel Core i5-6200u Dual Core 2.3GHz 13.3 inch IPS Screen 8

(Anonymous)
Buying Xiaomi Air 13 Notebook Windows 10 Intel Core i5-6200u Dual Core 2.3GHz 13.3 inch IPS Screen 8GB RAM 256GB SSD Front Camera Bluetooth 4.1 Type-C 884.41$, sku#190073701 - Laptops
(https://pafutos.com/g/2316b8f8568b0f3f557e22af2ed61b/?subid=forum&i=5&ulp=http%3A%2F%2Fwww.gearbest.com%2Flaptops%2Fpp_421980.html%3Fwid%3D4)
(https://pafutos.com/g/2316b8f8568b0f3f557e22af2ed61b/?subid=forum&i=5&ulp=http%3A%2F%2Fwww.gearbest.com%2Flaptops%2Fpp_421980.html%3Fwid%3D4)



Laptops Xiaomi Air 13 Notebook Windows 10 Intel Core i5-6200u Dual Core 2.3GHz 13.3 inch IPS Screen 8GB RAM 256GB SSD Front Camera Bluetooth 4.1 Type-C cost - 884.41$.
3.5mm Headphone Jack:Yes|AC adapter:110-240V 5V 2A|Battery / Run Time (up to):6 hours video playing time|Battery Type:7.4V/5400mAh|Bluetooth:Yes|Brand:Xiaomi|Caching:3MB L3 Cache|Camera type:Single camera|CD Driver Type:No Supported|Charger:1|Core:2.3GHz, Dual Core|CPU:i5 6200u|CPU Brand:Intel|CPU Series:Core i5|Display Ratio:16:9|E-book format:PDF, TXT|Front camera:1.0MP|Graphics Capacity:1G|Graphics Chipset:GeForce GT 940MX|Graphics Type:Graphics Card|Hard Disk Interface Type:PCI-E|Hard Disk Memory:256GB SSD|LAN Card:Yes|Languages:Windows OS is built-in Chinese and English, and other languages need to be downloaded by WiFi|MIC:Supported|Model:Xiaomi Air 13|MS Office format:Excel, Word, PPT|Music format:AAC, MP3, WAV|Notebook:1|OS:Windows 10|Package size:33.60 x 23.50 x 7.30 cm / 13.23 x 9.25 x 2.87 inches|Package weight:2.5000 kg|Picture format:JPEG, PNG, GIF, BMP|Power Consumption:15W|Process Technology:14nm|Product size:30.96 x 21.09 x 1.48 cm / 12.19 x 8.3 x 0.58 inches|Product weight:1.2800 kg|RAM:8GB|RAM Slot Quantity:One|RAM Type:DDR4|Screen resolution:1920 x 1080 (FHD)|Screen size:13.3 inch|Screen type:IPS|Skype:Supported|Speaker:Supported|Standard HDMI Slot:Yes|Threading:4|Type:Notebook|Type-C:Yes|USB Host:Yes (2x USB 3.0 Host)|Video format:MP4, MKV, H.264, AVI, 3GP|WIFI:802.11 a/b/g/n/ac wireless internet|WLAN Card:Yes|Youtube:Supported

Llike this? (Xiaomi Air 13 Notebook Windows 10 Intel Core i5-6200u Dual Core 2.3GHz 13.3 inch IPS Screen 8GB RAM 256GB SSD Front Camera Bluetooth 4.1 Type-C) >>>>ENTER HERE<<<< (https://pafutos.com/g/2316b8f8568b0f3f557e22af2ed61b/?subid=forum&i=5&ulp=http%3A%2F%2Fwww.gearbest.com%2Flaptops%2Fpp_421980.html%3Fwid%3D4)

Category - Laptops
190073701
Brand - Xiaomi
Delivery to San Diego, USA and all over the world.

Order Xiaomi Air 13 Notebook Windows 10 Intel Core i5-6200u Dual Core 2.3GHz 13.3 inch IPS Screen 8GB RAM 256GB SSD Front Camera Bluetooth 4.1 Type-C 190073701, 884.41$ right now and get good sale, sku0712ck.
RC Quadcopters DJI Spark Mini RC Selfie Drone (http://h1bnews.org/question/buying-dji-spark-mini-rc-selfie-drone-drone-sites-quadcopter-for-sale-rc-quadcopter/)
http://h1bnews.org/question/purchase-oukitel-k6000-plus-4g-phablet-169-99-sku210655501-cell-phones/
http://h1bnews.org/question/buy-vkworld-mix-plus-4g-phablet-109-99-sku216900302-cell-phones/
http://h1bnews.org/question/order-xiaomi-redmi-note-4x-4g-phablet-153-99-sku207802821-cell-phones/
http://h1bnews.org/question/buying-gpd-win-pc-game-console-365-99-sku183586403-tablet-pcs/
http://h1bnews.org/question/purchasing-xiaomi-mi-6-4g-smartphone-429-99-sku208010304-cell-phones/
http://h1bnews.org/question/purchase-original-xiaomi-huami-amazfit-sports-bluetooth-smart-watch-145-83-sku193966004-smart-watches/
http://h1bnews.org/question/order-lenovo-moto-z-play-4g-phablet-253-99-sku194960702-cell-phones/
http://h1bnews.org/question/purchasing-xiaomi-air-13-notebook-windows-10-intel-core-i5-6200u-dual-core-2-3ghz-13-3-inch-ips-screen-8gb-ram-256gb-ssd-front-camera-bluetooth-4-1-type-c-884-41-sku190073701-laptops/
http://h1bnews.org/question/ordering-umidigi-crystal-4g-phablet-4gb-ram-version-159-99-sku212650101-cell-phones/
http://h1bnews.org/question/buy-xiaomi-air-12-laptop-664-12-sku189917205-laptops/

  • 1