Широка страна моя родная (nabludatellipp) wrote,
Широка страна моя родная
nabludatellipp

Россия как проект

Да-да-да! Я слышал , что Россия не проект, а судьба. Но что такое судьба, как не куча проектов? Проект А. Невского состоял в том, чтобы противопоставить Русь тодлашнему Западу (с его "миролюбивыми крестоносцами"), а проект Д. Галицкого предполагал союз с Папой Римским и  его тогдашними вассалами (и все это происходило в одно и тоже время - время монгольского нашествия). Итогом стало полное забвение Руси (и русскимх, как национальности) во владениях Даниила Галицкого и расцвет оного в землях подвластных Невскому и его потомков.

Возникает закономерный вопрос: а что за проект... даже Проект (с большой буквы) реализуется сейчас в России? А вы вернитесь во времена  падениия СССР. Тогда все грезили о жизни "как в Америке". Тогда Проханова сотоварищи( в том числе и Кургиняна, кстати) называли краснокоричневыми и не давали им слова ни на телевидении, ни на радио.

Все изменилось с приходом Путина. Именнно тогда в Россию пришел истинный либерализм - как право высказываться всем и по всякому поводу. И именно с того момента антиамериканизм, дотоле время бывший в подполье разлился во всей своей красе. Тот антиамериканизм, что мы лелеяли все годы унижений 90-х, когда нас употребляли как падших женщин и уничтожали как индейцев, разошелся бурным цветом в нулевые.

Мы требовали от президента действий. И он дал их нам. Крым наш (по всем международным правилам - в момент "отжатия" не было легитимной власти на Украине что бы не говорили)! Более того: на нас наложили санкциии... О мой Бог! кто-нибудь кроме рестораторов помнит о них? Я лично помню рост курса евробакса который сделал покупку в ЕС невыгодным предпритием. Европейцы предлагают снять их при выполнении условий (наплевав на заявление Лаврова о том, санкции снимают те кто их ввел), но процесс не изменить: мне их товары не нужны, поскольку их цена зашкаливает. И в этом повинны отнюдь не санкии.

Так вот., Украина это антироссийский проект - тут нет сомнений. Вот только Россия это самый что ни на есть антиамериканский проект. Взлелеянный самими американцами в своей неимоверной тупости, но доведенный до ума всеми нами. И если антироссийский проект Украины может быть еще пересмотрен, антиамериканский проект России уже нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment