Широка страна моя родная

Previous Entry Share Next Entry
Макиавелли был прав...
nabludatellipp
Все наверное слышали расхожую фразу от Макиавелли: "Войну нельзя избежать. Её можно лишь отсрочить к выгоде своего противника..." И все наверное сразу представили себе войну с хунтой на бывшей Украине. Дескать Путин отсрочил войну и сделал тем самым вероятность победы Украины больше. Даже сам Стрелков вроде как поддерживает это мнение. Сам Стрелков, который, будем честны сами с собой, прос..л Славянск ввязавшись в войну (по-видимому в соответствие с этим принципом) с самого со сранья. Стоило ли это того? Не знаю, возможно. В любом случае, Стрелков своими действиями помог встать на крыло лишь ЛНР и ДНР.  Возможно без него было бы лучше, а может и хуже, но точно по-другому.

Однако, думается мне что Макиавелли был не дурак. И раз уж на то пошло: кто отсрочил войну с Россией если не хунта, объявивша Россию агрессором, но до сих пор торгующая с ней? Уж не Украина ли? Не хунта ли во главе с Байденом и м-ом Пайеттом всячески откладывают войну с "агрессором"? По Макиавелли получается, что это на руку России. А вообще, я приведу вам цитату из того же трактата из которой даже ребенок поймет всю суть современной Руины

"Изучая свойства государств, следует принять в соображение и такую сторону дела: может ли государь в случае надобности отстоять себя собственными силами или он нуждается в защите со стороны. Поясню, что способными отстоять себя я называю тех государей, которые, имея в достатке людей или денег, могут собрать требуемых размеров войско и выдержать сражение с любым неприятелем; нуждающимся в помощи я называю тех, кто не может выйти против неприятеля в поле и вынужден обороняться под прикрытием городских стен. "

Я когда слышал от украинских военных (еще в Крыму) слова "Америка с нами!" я понял, что этому государству долго не прожить. Когда Яценюк с Порошенко подняли тарифы на ЖКХ в разы я лишь убедился в своем мнении. А когда выяснилось, что современная Украина за год умудрилась превратиться в банкрота я понял, что Макиавелли был прав.

  • 1

кто отсрочил войну с Россией если не хунта

Война же была и фашисткая Украина проиграла.

Дело не в Украине, а в том, что идет третья мировая война.

Путин правильно делает, что бряцает оружием в Сирии. Теперь мало кто рискнет на нас напасть явно.

Россию не удастся победит в открытом бою. Теперь и вовсе не удастся, потому что у нас появился потенциал, воля и какая-никакая мудрость. Например, Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины.

Re: кто отсрочил войну с Россией если не хунта

Критерий истины? Интересно...

Re: кто отсрочил войну с Россией если не хунта

там с большой буквы - Критерий...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account